新建及改善工程

惠民多年來致力引進最新之污染防治技術和設備,結合工程技術及專案管理能力,累計相當多工程經驗,並運用3D建模技術,從規劃設計、設備採購、工程施作、試運轉,皆有最專業優良的品質。本公司工程新建案更榮獲宜蘭縣第9屆公共工程優質獎及內政部營建署公共工程第20屆金質獎之殊榮。


實績案例
臺中緊急海淡13,000CMD 機組及附屬設施(營運中)

經濟部在台電台中火力發電廠架設緊急海水淡化設備,約每日可供應1.3萬噸水,趕在5月底前完成架設啟動供水。未來抗旱2.0措施,台中緊急海淡基地,建置完成之後,可以幾乎可取代自來水,對台中市嚴峻水情幫助很大,過去抗旱1.0,已經有56口抗旱水井、有13.2萬噸的抽水量的空間,等於是台中用水10%的用水量,未來緊急海淡廠完成後,也會增加抗旱韌性。

新竹緊急海淡1000CMD機組(營運中)

新竹海水淡化廠是政府「前瞻基礎建設計畫」重點之一,短短66天就完成新竹海淡第一階段工作,接下來要在2月底完成第二階段目標,未來這套系統能夠支援全台各地,在缺水時穩定供水。本廠也是台灣本島第一座「萬噸級」民生海淡設施,海水可經最為廣泛利用的逆滲透法將海水大部分鹽份、雜質過濾掉後取得淡化水,能在水情吃緊時解決用水問題。第一階段完工後已經開始產水每日3000噸,第二階段也將於2月底增加產水每日1萬噸,總計可增供應新竹地區每日1.3萬噸及5萬民眾用水。

宜蘭市新生抽水站(108-109年)

「宜蘭市新生抽水站及引水幹線新建工程」集水面積為126.57公頃,保護區域含宜蘭市新生里、茭白里及北津里等三個行政區域,工程計畫目的在於解決宜蘭河外水高漲時內水無法自然重力流排水之問題,冀藉由機械抽排方式,改善本區域淹水問題。另考量基地現況與簡化日後操作維護及視覺景觀等因素,採用螺旋式抽水機,該種抽水機由於轉速慢,所需馬力較小,可通過雜物粒徑較大,無須前置細目撈污機,其整體設施簡單操作維護負荷小、噪音易控制等優點。此外,本抽水站採用螺旋式抽水機,站房依勢宜蘭河堤防興建,特考量宜蘭河周遭整體景觀結合,站房型式有別於一般傳統廠房式抽水站,搭配並配置3組4CMS螺旋式抽水機。

新竹市客雅水資源回收中心功能提升工程(108-109年)

大社工業區污水處理廠-調勻池增建工程

大社石化工業區占地面積約109公頃,設廠家數12家,一年產值約850億元,為國內石化產業的重鎮,本計畫為大社工業區污水處理廠擴建、整建、營運及轉移案,屬ROT案件(Reconstruction重建 Operation營運 Transfer移轉),營運期間為15年,設計處理水量22,600 CMD,目前平均處理水量16,000 CMD,處理後放流水質全數經過19.1公里海放管線進行海洋放流。

宜蘭縣政府下水污泥碳化處理示範驗證廠(107-109年)

宜蘭縣政府爭取到內政部營建署的污泥再利用示範計畫,斥資1億3184萬餘元,在宜蘭地區水資源中心(污水處理廠)內設置一套污泥碳化系統,每日可將10噸下水污泥碳化再利用,轉化成有價值的再生燃料,達到廢物再利用的目標,宜縣也成為全國首個污泥碳化示範點。